余った餃子や、市販の餃子を使って、簡単アレンジ!餃子にすりおろし長芋とチーズで中華風グラタンです。ホワイトソース不要。
フライパンに分量外のサラダ油をひき、餃子を並べて中火にかける。底がこんがりと焼けたら、餃子が1/4つかるくらいまで分量外の熱湯を注ぎ入れ、蓋をして強めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。
すりおろした長芋に<調味料>の材料を加え、混ぜる。
焼けた餃子を耐熱皿に並べて(2)をかけ、ピザ用チーズをのせる。チーズが溶けてこんがりと焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。お好みで糸唐辛子を飾る。
・スキレットを使うと、焼いた餃子の上に直接ソースをかけてオーブントースターまたは魚焼きグリルで焼くことが出来ます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |