愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのチーズ和え

レンジで火を通したジャガイモにカマンベールチーズを和えて。ワインにも合います。

材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/09/03
更新日:
2012/08/22

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで5~6分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カマンベールチーズはひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1.5cmに切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは熱いうちに、タオル等で包みながら皮をむき、ひとくち大に切ってボウルに入れる。カマンベールチーズ、サヤインゲンも加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、かつお節を加えてさらに和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ