冷蔵庫にあるものでさっと作れて美味しかったです。きのことクリームは相性バツグンだし、にんにくとベーコンでコクが出ていました。
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
キノコとベーコンの和風クリームパスタ
パスタがゆで上がる時間とソースができ上がる時間のタイミングを合わせましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。玉ネギは幅2~3mmの薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを取り、幅2~3mmの薄切り、シイタケは4~5mmの薄切りにする。エリンギは長い場合は長さを半分に切り、さらに幅4~5mmの縦切りにする。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、バターを加えて溶けたら、ニンニク、玉ネギを入れて炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えて炒め、<キノコ類>の材料を加えて、さらに炒める。全体に火が通ってきたら、酒を加える。
-
4
(2)に塩とスパゲティーを入れ、袋の表示より1~2分短めにゆで、ザルに上げる(固めにゆでる)。
-
5
(3)に生クリームと<調味料>の材料を加える。
-
6
(5)に(4)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・そば粉を使用したパスタとの相性もとてもいいので、ぜひお試し下さい。お湯を沸かしながら、ソースの準備を進めると時間の短縮ができます。
|
現在のファン数290

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理:橋本敦子|スタイリング + 写真:大黒真未
「キノコとベーコンの和風クリームパスタ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
東京でお得にランチが楽しめるオススメのお店5選|東京
天ぷら【天ぷら馳走わび助】イタリアン【REST3art】鰻料理【Unagi…
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集