愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏ささ身とごぼうたっぷり 簡単ヘルシーサラダ by保田 美幸さん

鶏ささ身とごぼうをたっぷり使ったサラダを紹介します。ごぼうの大量消費にもおすすめです。鶏ささみとごぼうの食感が楽しいサラダです。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

砂糖

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/12/05
更新日:
2022/04/26

下準備

  • ゴボウはタワシでよく洗い、ささがきにして水に放つ。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささみは筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめ、ラップをふんわりかけて電子レンジで40~50秒かけて火を通し、そのまま粗熱を取る。

  2. 2

    ゴボウは水気をきって30秒ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  3. 3

    鶏ささ身は細かく裂き、ゴボウと共に<調味料>で和え、サラダ菜を広げた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ