愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブ焼き

材料  ( 4 人分

鶏肉

(ソテー用)1パック
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大さじ1~2

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ1

コショウ

(お好みで)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/04/11
更新日:
2018/07/13

下準備

  • 鶏もも肉の場合は1cm位の細切りにし、白ワイン、塩コショウをからめておく。

  • 生ハーブ類はサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • 赤ピーマン、ピーマンはヘタを切り落とし、縦4つに切って種を取る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ちパリッとしたら水気を切り、抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉に薄く小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ハーブを入れて強火にかけ、オリーブ油に香りが移ったらハーブを取り出す。

  3. 3

    ハーブの香りが移ったオリーブ油を中火にかけ1の鶏肉を入れ、表面に美味しそうなキツネ色をつけて、パリッと焼く。ピーマンを軽く炒める。

  4. 4

    器にサニーレタスと3の鶏肉、ピーマンを盛り合わせ、レモンを添え、お好みで鶏肉にコショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ