かわいい!
手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単
マシュマロを手作りしませんか。簡単なのに本格派の味わいで、おすすめのレシピです。ハートの形でほんのりピンク色がとってもキュート。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水とふやかした板ゼラチンを入れて火にかけ、静かに混ぜながらゼラチンを溶かす。
-
2
ゼラチンが溶けたら、グラニュー糖の2/3量を2~3回に分けて加えて完全に溶かし、ラズベリーピュレも加えて熱くしておく。
-
3
卵白をボウルに入れ、ミキサーで泡立てて少しふんわりしてきたら、残りの1/3量のグラニュー糖を少しずつ加え、しっかりした硬いメレンゲを作る。
-
4
(3)のメレンゲに熱いままの(2)を加えながら混ぜ、粗熱が取れるまで泡立て続け、キルシュとレモン汁も加えて混ぜる。
-
5
用意したバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったらラップを引っ張って、コーンスターチを振るった別のバットに取り出し、全体にコーンスターチをまぶし、ハートの抜き型で抜く。
-
7
ハート型に抜いた側面にもコーンスターチをまぶし、ハケなどで余分な粉を払い落とす。
現在のファン数309
![河田 麻子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F2bb8acf672708e01006561f2eb881108.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:河田麻子|写真:大黒真未
「手作りマシュマロ 初心者でも意外と簡単」の関連レシピ
-
バターナッツカボチャプリン
-
チョコブランデーケーキ
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
-
濃厚チョコムース
-
チョコレートとレモンのタルト
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
チーズとカスタードのデザート
-
ミルクティープリン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
京都「マールブランシュ ロマンの森」ぷるぷる“森の妖精ゼリー”がのる抹茶×ミルクのスムージーパフェ
京都北山 マールブランシュ(MALEBRANCHE)が手掛けるカフェ「マー…
栄養をギュッと濃縮!3社が共同開発した『ケールキャンディ』を発売
3社が共同開発した新商品キューサイ株式会社は2024年7月1日、総合メディ…
【7月1日は半夏生】「タコ料理」を食べて暑さや疲れを吹き飛ばそう!絶品レシピ17選が集結
関西では6月~7月が旬のタコ。夏至から11日目にあたる「半夏生(はんげしょ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピーマンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
ビーフピカタ がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
ご飯が止まらない!定番のスタミナプルコギ がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
ナスのしそ巻き がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
タコ飯 がおいしい!
ゲストさん 04:29
-
鶏とニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ワカメのだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ブロッコリーとキノコのマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ニンジンと枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
冷や汁ご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
キャベツのからし酢和え がおいしい!
eriさん 06/30
ウーマンエキサイト特集