愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツ豚汁

キャベツの芯も入れて柔らかく煮込んで下さい。捨てるところのないみそ汁です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ゴマ油

小さじ1/2
  

みそ

大さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/06/04
更新日:
2018/05/30

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、だし汁を加える。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れて火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ