チリメンジャコが入った、あっさりとしたコールスローです。
<ドレッシング>
キャベツは長さ4cmのせん切りにする。
赤パプリカはヘタと種を取り、キャベツに合わせて縦薄切りにする。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
紫玉ネギは薄切りにする。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げる。
サラダ菜は水洗いする。
大きめのビニール袋に、キャベツ、赤パプリカ、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をだして袋の口をくくる。
野菜がしんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、ブロッコリーを添える。
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