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レンジささ身の春巻き

鶏ささ身と相性のよい梅、大葉を包んだ春巻き。スティック状でそのまま食べられるので、おつまみにもぴったりです。

材料  ( 8 本分

  

大さじ1

梅干し

(大)1個

大葉

3枚

ゴマ油

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/03

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分加熱して取り出す。

  • 梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたく。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • スライスチーズは細く裂く。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の小麦粉は容器に入れ、水を少しずつ加えながら練り、のり状にする。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は裂き、梅肉、大葉、ゴマ油を合わせて春巻きの皮の枚数に合わせて分ける。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)とスライスチーズをのせ、左右と奥の3辺に<小麦粉のり>をぬる。細く巻き、巻き終わりと両端を押さえ、8本作る。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を高さ2cmに注いで180℃に熱し、(2)を入れて返しながら揚げる。油をきり、器に盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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