愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚ロース肉 >
  6. ショウガ焼きのサラダ仕立て
人気 30+ おいしい!

ショウガ焼きのサラダ仕立て

たっぷりの野菜の上に豚のショウガ焼きをのせて、サラダ仕立てにしました。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)200g
  

小麦粉

大さじ1

水菜

1/2束

玉ネギ

1/2個

大葉

4枚

<合わせ調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ロース肉はひとくち大に切り、小麦粉を薄く振っておく。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。水菜、玉ネギ、大葉を混ぜ合わせ、冷水に放って水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、焼き色がついたらショウガを加え、軽く炒める。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめる。

  3. 3

    器に合わせた水菜をしき、(2)を汁ごとのせてプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ