たっぷりの野菜の上に豚のショウガ焼きをのせて、サラダ仕立てにしました。
<合わせ調味料>
豚ロース肉はひとくち大に切り、小麦粉を薄く振っておく。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。水菜、玉ネギ、大葉を混ぜ合わせ、冷水に放って水気をきる。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を炒め、焼き色がついたらショウガを加え、軽く炒める。
<合わせ調味料>を加え、全体にからめる。
器に合わせた水菜をしき、(2)を汁ごとのせてプチトマトを添える。
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