愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏天丼

ベーキングパウダーを加えることでサクッとおいしい鶏天に!

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(大)1枚

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

サラダ油

小さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ミツバ

(刻み)1/4束分

揚げ油

適量

麺つゆ

(ストレート)適量

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2017/10/23
更新日:
2017/10/15

下準備

  • 鶏むね肉は1.5~2cm角に切る。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>のボウルに鶏むね肉を入れ、全体にからめるように混ぜる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    油をきって麺つゆに通し、ご飯をよそった丼にのせる。ミツバをのせ、お好みで麺つゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ