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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のヘルシーサラダ

鶏ささ身を熱湯に入れて、そのまま冷ます事によってジューシーな食感になります。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1.5

モヤシ

(根取り)1/2~1袋
  

作り置き甘酢

小さじ1.5~2  作り方 >>

細ネギ

2~3本

<梅ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ワインビネガー

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ1/2
  

梅干し

1個
  

すり白ゴマ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/10/03
更新日:
2011/09/12

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯に入れ、ひと煮たちしたらそのまま冷ます。(ヒント)調理時間に鶏ささ身を冷ます時間は含みません。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシと細ネギを広げ、食べやすい大きさに削ぎ切りにした鶏ささ身を盛り合わせ、<梅ドレッシング>をかける。

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