- E・レシピ >
- 飲料・お茶・コーヒー・酒 >
- コーヒー
混ぜ混ぜコーヒーゼリー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れ、よく混ぜて強火にかけ、煮立てば砂糖を加える。砂糖が溶ければ、少し火を弱め、煮立てた状態で2分煮る。
-
2
インスタントコーヒーを入れ、煮溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら余熱で溶かす。
-
3
鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらとろみがつくまで冷やす。水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で40分以上冷やし固める。
-
4
フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れ、生クリームと牛乳を混ぜ合わせて加え、ミントの葉を飾る。
生クリームだけでも、又生クリームがない場合は、コーヒーフレッシュをかけてもいいですね。コーヒーリキュール又はブランデーを加えると大人の味のコーヒーゼリーになります。
「コーヒー」を使ったその他のレシピ
- 練乳の濃厚な甘さ!ベトナム風プリン(バインフラン) by 保田 美幸さん
- ティラミス
- ホワイトチョコレートモカ
- 鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)
- アフォガード
- ティラミスロールケーキ
- フルーツティラミス
- コーヒーキューブアイス
- 簡単ローストビーフ 自家製ソースも by金丸 利恵さん
- 自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月6日(日)「キノコたっぷりカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピディーン&デルーカ秋の焼き芋ドリンク「スイートポテトラテ」“紫芋×安納芋”のティーラテ
ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、秋限定ドリン…
スコーン&ティーが伊勢丹立川店に集結 - 濃厚ミルクティースコーンや食事系、相性抜群の茶葉も
「スコーンパーティー ウィズ ティー 2024@立川伊勢丹(with TE…
ニードルズなどネペンテスブランドのクラフトビール登場、ビアホール 「花、太陽、雨」が北海道に
ネペンテス(NEPENTHES)プロデュースによる、「花、太陽、雨(Han…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ほっくりおいしい 栗ご飯 がおいしい!
ゲストさん 02:34
-
簡単手作り!ほっくり甘い栗の甘露煮 がおいしい!
みゃあさん 02:29
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
キノコたっぷりカレー がおいしい!
makoさん 00:09
-
豚肉とキノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
ホウレン草とコーンのソテー がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
牛肉とレンコンのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10/05
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/05
ウーマンエキサイト特集