愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カマンベールフライ

材料  ( 4 人分

バジル

8~10枚

レモン

1/2個
または

ライム

<衣>

  

小麦粉

大2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(できれば細かいもの)1/2カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/05/17
更新日:
2018/03/30

下準備

  • カマンベールチーズは放射状に8等分に切り、粗びきコショウを振りかける。

  • パン粉が粗い場合は網を通し細かくしておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

  • バジルの葉は1枚ずつ枝から摘み取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズに<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉とつけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  2. 2

    バジルも、揚げ油でサッと揚げて油を切る。器にカマンベールフライ、揚げバジルを盛り合わせ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ