愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ドライカレー生春巻き

ボリューム満点の新しい生春巻きです。

材料  ( 4 人分

<ドライカレー>

  

玉ネギ

1個
  

ニンニク

1/2片
  

ショウガ

1/2片
  

ニンジン

1/4本
  

カレー粉

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ローリエ

1枚
  

赤ワイン

70ml
  

50ml
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

バター

10g

ピクルス

(キュウリ)6本

ウズラの卵

(水煮)12個

ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろす。

  • キャベツはせん切りにして分量外の塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ピクルスは縦薄切りにする。

  • ウズラの卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ドライカレー>を作る。フライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで炒める。

  2. 2

    合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    香りがたってきたらケチャップ、顆粒スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮たったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、5分蒸し煮にする。蓋を取ってさらに2~3分煮て、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。1/8量のウズラの卵、キャベツ、(3)、ピクルスをのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛る。

「ドライカレー生春巻き」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ