愛あるセレクトをしたいママのみかた

ラム唐辛子ソテー

ケチャップソースに溶け込んで

材料  ( 作りやすい量

ラム肉

(骨付き)4~6本

パプリカ

(赤・黄)適量

<合わせ調味料>

粉赤唐辛子

小1/2~1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/06/30
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ラム肉は<合わせ調味料>をからめて10分つけておく。パプリカはヘタと種を取り水洗いして縦4~6つに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ラム肉を並べ、片面に粉赤唐辛子を半量全体にふりかける。

  3. 3

    両面美味しそうな焼き色が付くまで焼く。

  4. 4

    器ベビーリーフ、パプリカと3のラムを盛り、ラム肉に残りの粉赤唐辛子を振りかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ