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鯛の和風カルパッチョ

塩昆布の旨みとゴマ油の香ばしさが美味しい♪塩漬けの桜を飾っておしゃれに盛り付け。

材料  ( 2 人分

(刺身用)2人分

貝われ菜

1/2パック

<ソース>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

練りワサビ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2016/04/11
更新日:
2016/04/07

下準備

  • 新玉ネギは薄くスライスし、水に放つ。しっかり絞って水気をきっておく。貝われ菜は根元を切り、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    塩昆布、貝われ菜、新玉ネギをあわせておく。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に鯛の刺身をのせ、(1)の野菜を上に盛り、<ソース>をかける。桜の花の塩漬けを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・桜の花の塩漬けの塩を少しかけると、桜の風味がプラスされ、さらに美味しくなります。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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