コーヒーカン小豆添え
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立てば砂糖を加え、砂糖が溶ければ、少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。
-
2
インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし、器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。ここではバットに流し入れています。
容器から出して食べる時は、流し込む容器を水で濡らしておくと、プルンと取り出しやすいですよ。最後にコーヒーリキュール又はブランデー小1を加えると大人の味のコーヒーカンになります。
-
3
コーヒーカンが固まれば、まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切って、器に小豆と盛り合わせ、生クリームを掛け、ミントの葉を添える
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・生クリームがない場合は、コーヒーフレッシュを掛けても!形で抜けば、おもてなしの可愛いデザートになります。生クリームもホイップして絞り出して! |
「コーヒーカン小豆添え」の関連レシピ
「コーヒー」を使ったその他のレシピ
-
練乳の濃厚な甘さ!ベトナム風プリン(バインフラン) by 保田 美幸さん
-
ティラミス
-
ホワイトチョコレートモカ
-
鴛鴦茶~コーヒーミルクティー~(ユンヨンチャ)
-
アフォガード
-
ティラミスロールケーキ
-
フルーツティラミス
-
コーヒーキューブアイス
-
簡単ローストビーフ 自家製ソースも by金丸 利恵さん
-
自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集