愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのジャコ炒め

チリメンジャコの塩分が気になる方は量を調節しても。

材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1パック(130g)

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

すり白ゴマ

大さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/07/21
更新日:
2013/03/26

下準備

  • ワカメはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、刻み赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギ、チリメンジャコを炒める。

  2. 2

    チリメンジャコがカリッとなったらワカメを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、すり白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ