愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリと牛肉の炒め物

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)250~300g

サラダ油

大さじ1.5

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1.5

<調味料>

  

ウスターソース

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/09/10
更新日:
2011/07/22

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦4つに切り、3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いし、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。大きい場合は縦半分に切る。

  • 板コンニャクは熱湯に通して臭みを取り、粗熱が取れれば手で一口大にちぎる。

  • 牛肉は4cm位の長さに切って<下味>をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、キュウリ、赤ピーマン、コンニャクをサッと炒めあわせ、塩コショウをしていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、強火で牛肉を炒め、肉の色が変われば1を戻し入れ、全体に混ざればプチトマトを加える。

  3. 3

    ザッと炒めあわせて<調味料>を加え、からめながら炒めて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ