愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンの桜エビ炒め

刻んだ桜エビが香ばしい。食物繊維も豊富です。

材料  ( 2 人分

桜えび

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 桜エビは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、桜エビ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ