愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビセンサラダ

材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/07/11
更新日:
2013/08/17

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し水切りする。

  • ベビーリーフとプチトマトはサッと洗って水気を切る。

  • エビせんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、麺棒で軽く叩いて粗く砕く。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかり切って器に盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛け、砕いたエビせんべいを掛けていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ