愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

エビせんべい

干し桜エビが入った手作りのエビせんべいは、ついつい手が出るおいしさです。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

干し桜エビ

大さじ3
  

白ゴマ

大さじ1
  

青のり

小さじ1/2
  

上新粉

100g
  

少々

90~100ml

揚げ油

適量

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2011/03/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 干し桜エビはフードプロセッサーで細かくする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。ひとまとまりになったら麺棒で薄くのばし、包丁でひとくち大に切る。

  2. 2

    形を整えながら170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ