愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉チーズのキムチスープ

豚肉の中はチーズ!豚肉の甘みとキムチの酸味がとっても良く合う中華スープ。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚

プロセスチーズ

(ポーションタイプ)3個
  

小麦粉

小さじ2

白ネギ

1/2本

溶き卵

1個分

<スープ>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

300ml

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/02/13
更新日:
2016/09/27

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは6本になるように、棒状に切る。豚バラ肉にプロセスチーズをのせ、くるくる巻く(チーズがでないように巻いて下さい)。小麦粉を全体にまぶし、少し手でぎゅっとするように形を整える。

  2. 2

    白菜キムチが大きい場合は、ザク切りに切る。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りに切る。

  3. 3

    深めのフライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚バラ肉を全体に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  4. 4

    (3)のフライパンに白菜キムチ、白ネギ、<スープ>の材料を加えて中火にかけ、煮たったら2~3分煮る。

  5. 5

    全体に火が通ったら溶き卵をまわし入れ、ふんわり浮かんできたら(3)を戻し入れる。器に注ぎ、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ