愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ハワイアンバーベキューチキン

甘辛いソースがビールにぴったりなおつまみチキン。簡単なのに本格派のつけダレです。

材料  ( 4 人分

鶏手羽元

8~10本

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

ショウガ

(すりおろし)2片分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/04

下準備

  • <つけダレ>の材料を密閉できる厚手の袋に入れ、ブラウンシュガーが溶けるまで軽く振る。

  • 鶏手羽元を<つけダレ>の袋に入れ、空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫で1時間以上置く。

    下準備を家で済ませておくと、荷物が少なくてすみます。持ち運ぶときは、必ずクーラーボックスに入れてください。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。残った<つけダレ>をハケでぬりながら、網の上で中に火が通り、皮目がこんがりするまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ