とろーりチーズに甘辛いタレでつけた鶏肉を絡めてた人気のホットプレート料理です。ホットプレートでなくプライパンでも作れます。
<タレ>
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。鶏ももはひとくち大に切って<タレ>に混ぜ合わせ、10分以上置く。
キャベツは3cm角に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮の汚れを洗い、薄い短冊切りにする。
赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。ニラは長さ2cmのザク切りにする。
ホットプレートを熱し、ゴマ油を全体に伸ばす。いったん温度を下げ、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、赤パプリカを広げ、上に鶏もも肉をタレごとのせる。
蓋をして、強(230℃)で10分加熱する。蓋を取り、150℃に温度を下げる。ニラを加えて野菜と鶏もも肉を炒め合わせる。
ホットプレート両側に寄せて中央をあけ、ピザ用チーズを広げてのせる。蓋をしてしばらく加熱し、ピザ用チーズが溶けたら、具材とからめて食べる。
・最後にご飯を入れて炒めると美味しいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |