愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏手羽中 >
  6. 鶏とカブのシンプルオーブン焼き
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とカブのシンプルオーブン焼き

酒をからめた鶏手羽中とカブ、ブロッコリーをオーブンで焼きました。シンプルでおしゃれな一品。

材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本
  

大さじ1
  

少々

カブ

1~2個

ブロッコリー

1/4~1/2株

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/01/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をからめ、塩、粗びき黒コショウをこすりつける。

  • カブは皮つきのままきれいに水洗いし、6~8つのくし切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートをしき、鶏手羽中、カブ、ブロッコリーを並べて250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。(ヒント)時々様子を見ながら、焼けた物から取り出して下さい。

  2. 2

    器に盛ってレモンを添え、EVオリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

「鶏とカブのシンプルオーブン焼き」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ