マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。
鯛は大きめのひとくち大に切り、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。
菜の花は根元を切り落として長さ3~4cmに切る。
茎が太い場合は、縦半分に切って下さい。菜の花がない場合は、小松菜などの青菜でもいいです。
ニンニクは芽を取り、薄切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクが色づいたら取り出す。
(1)のフライパンを中火にし、鯛に焼き色がつくまでこんがり焼く。菜の花、白ワインを加え、蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。
<調味料>の材料、ニンニクを戻し入れ、全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
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