愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの甘酢漬け

ゆでたレンコンに甘酢とゴマ油をからめた一品。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たっている熱湯に酢とレンコン、ショウガを入れて1~2分ゆで、ザルに上げて水気をよく拭き取る。<調味料>のボウルに入れて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ