愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

キャベツの甘酢漬け

キャベツは熱いうちに甘酢に浸すと、味がよく馴染みます。

材料  ( 2 人分

大さじ3

<甘酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/01
更新日:
2016/01/28

下準備

  • ボウルで<甘酢>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    キャベツは芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。

  2. 2

    (1)と水を小鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火にして小鍋に蓋をし、蒸し煮にする。

  3. 3

    キャベツの水気をきって<甘酢>で和え、5分置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ