愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

キャベツの甘酢漬け

キャベツは熱いうちに甘酢に浸すと、味がよく馴染みます。

材料  ( 2 人分

大さじ3

<甘酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/02/01
更新日:
2016/01/28

下準備

  • ボウルで<甘酢>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 1

    キャベツは芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉はザク切りにする。

  2. 2

    (1)と水を小鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火にして小鍋に蓋をし、蒸し煮にする。

  3. 3

    キャベツの水気をきって<甘酢>で和え、5分置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ