愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリフラワーの甘酢漬け

材料  ( 4 人分

<合わせ甘酢>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

白ワインビネガー

大さじ2
    

ショウガ汁

小さじ1
    

薄口しょうゆ

小さじ2
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

だし汁

100~120ml  作り方 >>

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2003/12/01
更新日:
2013/10/28

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸はかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをサッとゆでザルに上げる。

  2. 2

    カリフラワーが熱いうちに<合わせ甘酢>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で、十分漬けられますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ