まるでお店の味 アンチョビのパスタ 食欲そそる人気のレシピ
アンチョビのパスタを自宅で手軽に作る方法を紹介します。シンプルなパスタですが、アンチョビで味がバッチリ決まります。お店のような味わいを再現して。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、パスタを袋記載の指示より少し1分短かめにゆで始める。(ここではリングイネを使って10分ゆでています)
-
2
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子を加え、アンチョビ、種なしブラックオリーブを加えて炒め合わせる。
パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、具やソースを準備しましょう。
-
3
パスタがゆで上がる30秒前にちぢみほうれん草を加えて一緒にゆで、ザルに上げる。
-
4
2のフライパンに3を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振り掛ける。
「まるでお店の味 アンチョビのパスタ 食欲そそる人気のレシピ」の関連レシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
できたてザクザク食感!生産日から10日以内の新鮮さを味わえる「ジャイアントコーン ザクザク STATION」イベント開催
江崎グリコ株式会社は、生産日から10日以内の“できたて”ジャイアントコーン…
流行りの“水切りヨーグルト”「うまく水が切れない…」「水は捨ててよい?」の疑問に回答、ヨーグルトの特徴を生かした秘策とは?
アサイーボウルの次に来ているトレンドスイーツとして、今、SNSを中心に反響…
一軒家イタリアン「ガーブ グリーン ウォーク」大阪に、手ぶらBBQや窯焼きピッツァを緑豊かな空間で
レストラン&カフェ「ガーブ グリーン ウォーク(GARB GREEN WA…
夏の北海道を盛り上げる! さっぽろ夏まつりに行ったら立ち寄りたいすすきの周辺のお店5選|北海道
創作料理【なぎ丸~nagi丸~】和食【地酒炭焼肴や】海鮮料理【旬肴Kaku…
洋食レストランを起源とするスーパー「サミット」とオリジナルカレールーなど3種を共同開発!147年の歴史ある洋食屋の味、7月2日より販売開始
カレールーの開発・製造を行う、株式会社エム・トゥ・エムは、首都圏に食品スー…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 22:17
-
たっぷりせん切り野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
小松菜のお浸し がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
キャベツのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 21:12
-
ご飯がすすむ!豚とキャベツのにんにく味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
サワラの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
カボチャのミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
キノコと鶏肉の焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
大葉たっぷりメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:03
ウーマンエキサイト特集