愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 魚介類 >
  4. >
  5. 生鮭 >
  6. 鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め
人気 30+ おいしい!

鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め

サラダ油の代わりにマヨネーズで炒めます。マヨネーズのコクと風味がしょうゆと相性抜群。

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2袋

シイタケ

(生)4個

しょうゆ

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/11/15
更新日:
2014/07/09

下準備

  • 生鮭は骨を取って食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにマヨネーズを熱して鮭を両面焼き、シメジとシイタケを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    しょうゆを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ