愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

菜の花とベーコンのリゾット

ベーコンと菜の花が入った、シンプルなリゾット。ベーコンは厚切りがオススメ。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

菜の花

1/2束

ベーコン

(ブロック)50g

玉ネギ

1/4個

牛乳

150ml

150ml

粉チーズ

大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2010/03/29
更新日:
2013/12/16

下準備

  • 菜の花は分量外の塩少々を入れた熱湯で1~2分ゆで、水に取って水気を絞り、長さ1.5cmに切る。

  • ベーコンは厚みを半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ベーコンを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたらご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  2. 2

    菜の花を加えてサッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ