愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドのウニ和え

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

1/2個

ウニ

小1箱

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1
  

海苔

(糸のり)適量
  

菊花

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは縦半分に、種に当たるまでぐるりと切り込みを入れ、両手でねじって割る。種を取り、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁を掛ける。

  • <和えダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

     ボウルにアボカド、生ウニを入れ、<和えダレ>を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に盛り、糸のりをかけ、あれば菊の花を飾り、お好みでしょうゆを掛けて召し上がれ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ