愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコン、ニンジンのチーズ焼き

レンコンは活性酸素を除去してくれるポリフェノールが豊富。花粉症の症状の緩和に一役かってくれます。抗酸化作用により免疫力を活性化してくれるβカロテンを含むニンジンをプラス。

材料  ( 2 人分

水煮コーン

大さじ3

マヨネーズ

大さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2015/04/24

作り方

  1. 1

    レンコン、ニンジンは皮をむいてひとくち大に切り、耐熱皿に並べる。ラップをふんわりかけ、電子レンジで竹串がスッと通るまで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ソ−セージはひとくち大に切る。カマンベールチーズは4~6等分に切る。オーブンを250℃に予熱し始める。ボウルにレンコンとニンジン、ソーセージ、水煮コーンを入れ、マヨネーズ、コショウ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)を耐熱容器に入れ、カマンベールチーズをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで5~6分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ