愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

トロトロ卵チーズのせ

チーズが固まる前にできたてを召し上がれ!

材料  ( 4 人分

6個
  

牛乳

大さじ4
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2
  

白ワイン

大さじ4

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2~3
  

ウスターソース

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵1.5個分に牛乳大さじ1を加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、熱くなったらバター5gを加えて溶かし、溶き卵を一気に入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態にして器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンをキッチンペーパー等でサッと拭き取り、ピザ用チーズ50gを中火で熱し、チーズが少し溶けたら白ワイン大さじ1を加える。菜ばしで混ぜながら全体に溶けたら(1)の器に盛った卵の上にかける。残り3回も同様に繰り返す。

  3. 3

    <合わせソース>をかけ、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ