愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ

豚肉とキャベツがたっぷり入ったガッツリ&ボリューム満点のサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。

材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)6~7枚

万能ネギ

2~3本

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

少々

キャベツ

(せん切り)60g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/01/01
更新日:
2018/01/31

作り方

  1. 1

    万能ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら<調味料>の材料と(1)を加え汁気をとばすように炒める。

  3. 3

    食パンはトースターで焼く。

  4. 4

    ボウルにキャベツ、マヨネーズ、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5

    焼いた食パンを並べ、韓国のり、(2)、(4)を順にのせて食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ