パン・シュープリーズ
丸々1本の食パンを開けると、中にはたくさんのサンドイッチが! シュープリーズ=サプライズという意味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンは上から1.5~2cmの所で横にスライスする(蓋)。左右と向こう側に貫通しないように、底から1cmの所で横に切り込みを入れる。
-
2
フチを1cm残して、縦にナイフを入れて中身をくりぬく。16等分にスライスして、<ぬりバター>をぬる。
食パンの中身は4等分して、スポンジケーキをスライスする要領で、さらに4枚ずつ切ると作業しやすいです。
-
3
食パン8枚に<卵サラダ>をぬり、はさむ。2セットずつラップに包み、冷蔵庫に10分置く。
-
4
リーフレタスは水気をしっかり拭き、食パンの大きさに合わせて折り畳む。ハムは食パンの大きさに合わせて切る。
-
5
食パン8枚にハムをのせ、リーフレタスをはさむ。2セットずつラップに包み、冷蔵庫に10分置く。
-
6
卵サンドとハムサンドを2等分に切り、食パンの箱に交互に入れる。お皿に乗せて、パセリとマイクロトマトを飾る。食パンの蓋にリボンを結ぶ。
このレシピのポイント・コツ
・食パンを切るのに、パン切りナイフとペティナイフがオススメです。
|
現在のファン数587
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo eguchi
「パン・シュープリーズ」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
- カボチャのいとこ煮サンドイッチ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:58
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
ウーマンエキサイト特集