豚肉とキャベツがたっぷり入ったガッツリ&ボリューム満点のサンドイッチ。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。
<調味料>
万能ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら<調味料>の材料と(1)を加え汁気をとばすように炒める。
食パンはトースターで焼く。
ボウルにキャベツ、マヨネーズ、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。
焼いた食パンを並べ、韓国のり、(2)、(4)を順にのせて食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。
・キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |