愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレーチーズナンドッグ

もちもちのナンとパリッとしたソーセージが、スパイシーなカレーミートソースと絡まって美味! お酒もグイグイ進みます!

材料  ( 2 個分

玉ネギ

1/4個
  

ガラムマサラ

小さじ1/2

<調味料>

  

カレールウ

1/2片
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

赤ワイン

大さじ1
  

大さじ2

ナン

(1枚当たり55g)2枚

トマト

(角切り)1/8個分

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2015/03/30
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 玉ネギの半量とニンニク、皮をむいたショウガはみじん切りにする。残りの玉ネギは縦にスライスする。カレールウは薄切りにする。

  • ナンは裏側に厚み半分まで切り込みを入れる。合いびき肉はガラムマサラをもみ込む。

    ガラムマサラがなければ、カレー粉で代用できます。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったらみじん切りにした玉ネギと塩コショウを加えて中火で炒める。

  2. 2

    しんなりしたら合いびき肉を加えて、火が通るまで炒める。<調味料>の材料を加えて沸騰したら、弱火で煮詰める。ソース状になったら火を止める。

  3. 3

    ナンの縁1cmを残して(2)をぬる。スライスした玉ネギ、ソーセージ、ピザ用チーズをのせる。アルミホイルにのせる。

  4. 4

    トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼く。クッキングシートにのせて、両端をひねり、トマトを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・サイドメニューにジャムをトッピングしたプレーンヨーグルトを添えています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ