愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. さっぱり!おろし冷しゃぶうどん
太鼓判 10+ おいしい!

さっぱり!おろし冷しゃぶうどん

豚のしゃぶしゃぶと大根おろしでさっぱりいただくうどんです。サラダのように簡単にできます。

材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2袋

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g

大根おろし

1カップ

貝われ菜

1/4パック

レタス

1/4個

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2016/06/30
更新日:
2019/07/02

作り方

  1. 1

    うどんは電子レンジで指定の時間温め、ザルに上げて冷水で締める。貝われ菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  2. 2

    レタスは太めのせん切りにする。大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸騰したら分量外の水を200ml入れて弱火にする。

  3. 3

    (2)の湯に豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルに上げる。器にうどん、レタス、豚肉、大根おろし、ポン酢しょうゆをかけて貝割れ菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ