愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのゴマダレ和え

ナスはレンジで加熱するので、とってもヘルシー。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

貝われ菜

1/4パック

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/09/05
更新日:
2011/08/30

下準備

  • ナスはヘタを切り落としてサッと水洗いし、縦半分に切って耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ラップをかけたままおき、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ1cmに刻む。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にナスを並べて貝われ菜を散らし、<ゴマダレ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ