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鶏ささ身エスニック焼き

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

カレー粉

大1
  

小1/2
  

コショウ

少々
  

ニンニク

1片

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り筋を取り、更に斜め半分にそぎ切りにする。

  • <合わせダレ>のニンニクはみじん切りにして他の材料と混ぜ合わせ、ささ身を漬けて10分置く。

  • 玉ネギは縦半分に切って、6~8つのくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • キャベツはせん切りにし、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • オーブンを、250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、鶏ささ身、玉ネギ、ピーマンを広げてオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで約15分焼く。

  2. 2

    熱湯にキャベツ、ニンジンを入れ、しんなりすればザルに上げしっかり水気を切る。

  3. 3

    器に2のキャベツを敷き、1を盛る。

このレシピのポイント・コツ

鶏ささ身エスニック焼きのポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

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