愛あるセレクトをしたいママのみかた

白身魚と野菜の練りみそ添え

蒸した白身魚と野菜に練りみそを合わせたヘルシーなメイン料理。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

白ネギ

1/2パック

シメジ

1パック

大さじ2

大さじ4

少々

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2017/11/17
更新日:
2017/12/08

下準備

  • 合わせ練りみそを作る。

  • タラはキッチンペーパーで表面の水気をよく拭き取る。合わせ練りみそは常温に置いておく。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落として小房に分ける。ブロッコリーは大きければ小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に白ネギ、シメジ、水、塩を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、野菜に火を通す。

  2. 2

    ブロッコリーと酒を加えて混ぜ合わせ、タラをのせ、再び鍋に蓋をする。

  3. 3

    タラに火が通ったら器に盛り合わせ、タラに合わせ練りみそをぬり、野菜と混ぜながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ