愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏ささ身と玉ネギの和え物

柔らかい鶏ささ身とシャキシャキの玉ネギの食感を楽しめます。

材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

玉ネギ

1/4個

適量

ゴマ油

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/05/16
更新日:
2016/05/11

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。鶏ささ身を入れ、鍋に蓋をして余熱で火を通す。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにしてボウルに入れ、塩適量を加え、しんなりするまでからめる。

    玉ネギの辛味が苦手な場合は、塩を加える前に水に放ち、辛味を抜いてください。

  3. 3

    鶏ささ身を取り出し、手で細かく裂き、塩少々をまぶして味を調える。

  4. 4

    (2)のボウルに(3)とゴマ油を入れて合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ