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チーズちくわのアオサフライ

ビールのおつまみにもよく合います。揚げたてを召し上がれ!

材料  ( 2 人分

<粉類>

  

アオサ

小さじ2
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2.5

冷水

大さじ2~4

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/05/16
更新日:
2016/05/10

下準備

  • ボウルで<粉類>の材料を合わせ、冷蔵庫に入れる。アオサが塊の場合は手で細かく砕く。

作り方

  1. 1

    クリームチーズはスプーンでちぎり、菜ばしでちくわの穴に入れて詰め、長さ半分に切ってさらに斜め半分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    <粉類>に冷水を少しずつ加えて混ぜ、ちくわがからむトロミに調節し、ちくわをからめて揚げる。揚げ色が付いたら取り出し、油をきって器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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