太鼓判 10+ おいしい!
甘夏カン
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・甘夏の大きさで中のかんてんの量が変わりますので中身を取り出してから8分目まで水を入れ個数分の総量を計っておく。ヘタ側を1/4ほど切り落として中身をかき出して下さい。中身を出す時や底を切る時は、皮に穴を開けないように注意して下さい。 |
|
<ちょっとヒント>
・ホイップした生クリームを添えてもいいですね! |
「甘夏」を使ったその他のレシピ
もっと見る
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【15分以内で簡単に完成】ズッキーニの人気サラダレシピ3選!コレを作れば間違いなし
ズッキーニは生でも加熱しても食べられるため、サラダにぴったりの野菜です。ま…
【今日の献立】2024年9月21日(土)「ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「名古屋スヌーピーフェスティバル」ピンクに染まったスヌーピーぬいぐるみ&名所描いたポーチ等限定グッズ
「ピーナッツ(PEANUTS)」の魅力に触れるイベント「名古屋スヌーピーフ…
札幌プリンスホテル24年クリスマス“ルビーチョコのプレゼントボックス入り”ケーキ、ブラウニーを土台に
札幌プリンスホテルから、2024年クリスマスケーキが登場。2024年10月…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスとベーコンのパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
ガトーショコラ がおいしい!
makoさん 07:22
-
キノコの和風おろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
豚トロのペペロンチーニ がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
焼きキノコのスープパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
きのこトマトスパゲティ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
キノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
4種のキノコとショウガのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
キノコの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
貝ときのこのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
素麺のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
アサリとキノコのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
キノコ素麺汁 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
ジャガイモとキノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:15
ウーマンエキサイト特集