愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のピリッと甘酢炒め

材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

貝われ菜

1/2パック

<合わせ甘酢ダシ>

  

赤唐辛子

(刻み)2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/12/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り縦細切りにして水洗いし、水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さの短冊に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いして、長さを3等分に切る。

  • <合わせ甘酢ダシ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、白菜、ニンジンを炒める。白菜がしんなりすれば<合わせ甘酢ダシ>を加え、サッと炒め合わせて火を止め、器に盛って貝われ菜を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ